Омский Роспотребнадзор требует ввести в регионе локдаун
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 ноября 2021, 09:46  •  печать

Омский Роспотребнадзор требует ввести в регионе локдаун

Заседание оперативного штаба, где рассмотрят этот вариант развития событий, состоится сегодня.

Глава управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига требует ввести в регионе локдаун. Согласно документу, на который ссылается издание РИА "Омскинформ", руководитель ведомства требует полностью закрыть торговые центры, кафе, рестораны, столовые, прекратить работу спортивных секций и всех учреждений допобразования. При этом в торговых центрах предлагается разрешить работу продовольственных магазинов и аптек. Пока норму предлагается ввести на время внеплановых каникул, до 8 ноября.

На введении жёстких мер Александр Крига настаивает из-за стремительного роста заболевших в регионе. По данным регионального Минздрава за 1 ноября, в регионе выявлено 534 новых случая заражения за сутки. Не снижается эта цифра уже почти неделю. Ежедневно госпитализируют более 100 человек. В Омской области перепрофилируют больницы и разворачивают дополнительные места для приёма ковидных пациентов.

Внеочередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области назначено сегодня на 16:00. Предложениям Роспотребнадзора на заседании всегда уделяется основное внимание, но не все меры, предлагаемые ведомством, одобряют на уровне правительства.

Решение о введении локдауна в регионах принимают в случае, если значительно растёт заболеваемость, а также наблюдается недостаток свободных коек в больницах и аппаратов ИВЛ.

Напомним, с 30 октября в регионе действует система QR-кодов. Пока только для учреждений культуры и спортивных учреждений. При этом на предыдущем заседании оперштаба Александр Крига настаивал на повсеместном введении системы проверки кодов. Его предложение оперштаб поддержал частично.

Что касается внеплановых выходных, то они введены в Омской области, как и во всей стране, с 30 октября по 7 ноября. Однако накануне омичи стали массово сообщать в соцсетях о невозможности уехать на работу в общественном транспорте. Автобусы и маршрутки ходят редко и всегда переполнены.

Добавим также, что накануне было опубликовано исследование команды сервиса для медиков "Справочник врача". Опрос показал, что почти 40 % российских медиков сообщили об эмоциональном истощении из-за пандемии. Ещё 30 %, работающих в красных зонах, близки к увольнению из-за усталости. 90 % опрошенных считают, что их усталость скажется или уже сказалась на пациентах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой