Red Wings будет базироваться в омском аэропорту
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 октября 2021, 12:00  •  печать

Red Wings будет базироваться в омском аэропорту

Авиакомпания Red Wings будет базировать самолёты в аэропорту Омска.

Руководство Омской области пришло к соглашению с авиакомпанией Red Wings, она будет базировать самолёты в омском аэропорту. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Бурков во время бюджетного послания Заксобранию.

Планируется, что благодаря этому вырастет частота полётов и количество региональных маршрутов. Также глава региона отметил, что в 2022 году необходимо в три раза увеличить объём субсидирования авиаперевозок. "С учётом увеличения субсидируемых направлений, а также открытия коммерческих рейсов в Центральную Азию пассажиропоток в следующем году может составить 1,8 млн человек".

О том, что с авиакомпанией ведутся переговоры, стало известно летом этого года. Тогда власти сообщали, что омский аэропорт "имеет значительный отложенный спрос на всех направлениях разлёта, в особенности на западном, центрально-азиатском, северном направлениях страны".

Отметим, что сотрудничество обсуждалось на фоне закрытия полётной программы "Аэрофлота" в нескольких регионах, в том числе и в Омской области. Напомним, что ранее авиаперевозчик сообщил о намерении развивать международные авиаперевозки за счёт сокращения региональных направлений. В сентябре региональный Минстрой обратился с официальным письмом к руководству компании с просьбой сохранить ещё несколько рейсов. После длительных переговоров в омском аэропорту уточнили, что компания оставит три вылета из Омска в Шереметьево, они будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам в 05:40. В Омск из столицы самолёты будут прилетать в 4:35.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой