В Омске пытаются спасти рейсы "Аэрофлота". Обновлено
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 октября 2021, 10:35  •  печать

В Омске пытаются спасти рейсы "Аэрофлота". Обновлено

Правительство Омской области направило официальное письмо авиаперевозчику.

Омский Минстрой ведёт переговоры с перевозчиком с конца сентября и просит вместо трёх рейсов в Москву в сутки оставить два ежедневных, сообщает портал "Город55". Однако к единому решению пока не пришли. При этом омские аналитики прогнозируют увеличение пассажиропотока в следующем году. А его снижение связывают с пандемией.

Напомним, в конце августа перевозчик объявил, что с 1 ноября прекращает выполнять прямые рейсы из Омска в Шереметьево (Москва). По маршруту с пересадками будут летать дочерние структуры "Аэрофлота" - авиакомпании "Россия" и "Победа". Цены по сравнению с "Аэрофлотом" будут ниже - около 9 тыс. рублей.

С отменой рейсов в столицу столкнулись 26 регионов страны. Эксперты связывают это с высокой стоимостью билетов, тарифы "Аэрофлота" доступны не всем. Также в столицу из Омска летают ещё три перевозчика: "Уральские авиалинии", "Северный ветер" и "Сибирь" (S7).

ОБНОВЛЕНО. Гендиректор Омского аэропорта Олег Селивёрстов прокомментировал ситуацию газете "Четверг". По его словам авиакомпания "Аэрофлот" с 1 ноября переходит на новое расписание полётов в Омск, снизив частоту рейсов на Москву. Полёты будут осуществляться только два раза в неделю - по понедельникам и субботам - с прилётом в Омск в 4:35 утра и вылетом в 5:40. Как сообщает издание, это единственная уступка авиаперевозчика, который изначально планировал вообще полностью прекратить полёты в Омск.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой