В отходах в Омске нашли пулемётную ленту
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 октября 2021, 11:26  •  печать

В отходах в Омске нашли пулемётную ленту

Боеприпасы для снайперской винтовки нашли в куче мусорных отходов на заводе.

Работники омского мусоросортировочного завода, расположенного в Ленинском округе, нашли пулемётную ленту с боевыми патронами. Сюрприз их ждал на конвейерной ленте в потоке отходов. Боеприпасы не успели дойти до магнитов, отбирающих металл, их заметил на конвейере один из сортировщиков.

Как рассказали в ООО "Магнит", завод был немедленно остановлен, всех рабочих до приезда оперативных служб эвакуировали из здания завода.

- Прибывшие специалисты изъяли необычную находку, непонятно как очутившуюся в мусоре. Перед оперативными службами теперь стоит задача установить и найти хозяина выброшенных боеприпасов, - рассказали в компании - региональном операторе.

Подобные боеприпасы строго ограничены в обороте, их не купить в магазине, и пулемётная лента могла принадлежать воинской части.

- По факту обнаружения ленты с патронами на территории мусоросортировочного цеха проводится проверка. Полицейскими изъяты боеприпасы и подсумок. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Напомним, что ранее гендиректор компании "Магнит" Карен Егоян и Дмитрий Котляр, оператор сортировочной линии, стали спикерами нашего подкаста "Ой, не туда". Они рассказали Анастасии Евдокимовой, как работает сортировочный цех, что поможет облегчить жизнь сортировщикам и как будет развиваться система утилизации отходов в Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой