Готов ли Омск к сортировке отходов? Спрашиваем у регоператора "Магнит"
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 17 октября 2021, 14:05  •  печать

Готов ли Омск к сортировке отходов? Спрашиваем у регоператора "Магнит"

С декабря 2021 года в городе появятся мусорные баки для двухпотоковой сортировки отходов - сухой и мокрой фракций. Разбираемся, что уже сделано для внедрения раздельного сбора вторсырья.

В новом выпуске экологического подкаста "Ой, не туда!" (16+) разбираемся, как устроена сортировка отходов в Омске. Спикерами в этом эпизоде стали Карен Егоян, гендиректор компании "Магнит" - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами по Омской области, и Дмитрий Котляр, оператор сортировочной линии. Они рассказали, как работает сортировочный цех, что поможет облегчить жизнь сортировщикам и как будет развиваться система утилизации отходов в Омске.

- Многие мои знакомые считают, что весь мусор отправляется на свалку, но это не так. С недавних пор в Омске содержимое мусорных баков едет в сортировочные центры (сейчас их два), где отходы разделяют на полезные фракции: картон, пластик, металл и др. Конечно, мне как человеку, который давно старается сокращать количество мусора в жизни и сортировать отходы, хотелось бы чтобы система была настроена лучше, но регоператоры работают в рамках федерального закона, который сейчас не совершенен, - говорит автор подкаста Анастасия Евдокимова.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии.


В следующем подкасте "Конюх Фёдоров" (6+), который выйдет во вторник, 19 октября, расскажем о стрессе в путешествиях. Беседу будут вести журналист Александра Михайловская и travel-коуч, основатель компании Feel-travel Анна Статва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой