Омичи меняют работу из-за скуки и безденежья
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 октября 2021, 11:04  •  печать

Омичи меняют работу из-за скуки и безденежья

Работоспособные омичи не гонятся за карьерой, но не могут смириться с низкой зарплатой.

Сайт hh.ru провёл исследование среди работающих россиян и выяснил, какое место работы они считают идеальным и по каким причинам увольняются.

Для жителей Омской области важнейшими факторами при трудоустройстве стали конкурентоспособная заработная плата (этот пункт выбрали 61 % опрошенных), работа в дружеской атмосфере (50 %), возможность выбрать удобный график работы, в том числе гибкий, удалённый или сменный (47 %), интересные задачи (46 %) и возможность соблюдать баланс "работа-личная жизнь" (45 %). Примечательно, что омичам не так важны перспективы карьерного роста: этот пункт занял 8-е место в результатах опроса, в то время как у россиян карьера оказалась на втором месте приоритетов. А дружественную атмосферу в коллективе омичи ценят больше, чем в среднем по России: второе место против четвёртого.

Чаще всего омичи увольняются по следующим причинам: низкая зарплата (47 %), скучные задачи (25 %) и неудобное расположение места работы (22 %). Также к смене места работы могут подтолкнуть семейные обстоятельства, плохое отношение с начальством, нарушение трудового кодекса, отсутствие возможности работать удалённо, большой объём работы, плохие отношения с коллективом, сокращение или увольнение по инициативе работодателя, либо работника переманивают в другое место.

Каждый третий опрошенный (33 %) поменял работу два-три раза за время своей карьеры, 18 % увольнялись пять раз, ещё 17 % - до 10 раз. При этом 11 % работников из Омской области заявили, что никогда не меняли работу. Чаще всего такое случается в профсфере "наука, образование" и среди начинающих специалистов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой