Омские ветеринары прооперировали уличного голубя
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 сентября 2021, 11:31  •  печать

Омские ветеринары прооперировали уличного голубя

Благодаря неравнодушным людям спасена ещё одна маленькая жизнь.

Омичи продолжают приносить к ветеринарным врачам диких животных и птиц, которым требуется срочная помощь. На этот раз к специалистам попал уличный голубь, подобранный горожанином. Птица не могла летать и ходить, и мужчина не пожалел последних денег на её обследование.

- После осмотра голубя у нас появилось подозрение, что у птицы сломано крыло и нога. Рентген подтвердил подозрения! У нашедшего не было возможности держать у себя гулю. Реально не было, а не "не, я не могу у меня дома кошка, бабушка, коза", и финансовой возможности тоже. Мужчина отдал все деньги, которые у него были, и этого хватило на рентген и наркоз, - рассказали в ветклинике.

 

Оценив возраст и состояние птицы, зооврачи приняли решение спасать голубя за счёт сбережённых пожертвований для бездомных подопечных клиники. По словам ветеринаров, Гуля ещё молод и у него есть все шансы летать после операции.

- Птиц, у которых нет шансов вернуться в небо, лично мы предпочитаем не мучить "любовью спасителей", но с Гулей не та ситуация! Да, это обычный голубь, их много и всё такое, но мы считаем, что все создания, по земле ходящие, имеют право на жизнь, если это будет жизнь, а не существование в клетке! Поэтому врач с большим сердцем Павел Толкачев собрал Гуле крыло и ногу, - сообщили в ветеринарном центре.

 

Сейчас Гуля находится под присмотром врачей в зоомагазине, восстанавливается и ждёт свободы.

Напомним, ранее омские ветеринары прооперировали кукушку, хомячка и курицу.

Фото и видео: vk.com/vetexoticomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой