Омские ветеринары сделали пластическую операцию курице
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 марта 2021, 11:38  •  печать

Омские ветеринары сделали пластическую операцию курице

Домашняя любимица омички получила возможность нести новые яйца.

В омской ветеринарной клинике спасли курицу, которая из-за агрессии сородичей получила серьёзные травмы и не могла самостоятельно снести застрявшее в яйцеводе яйцо. У птицы были разорваны мышцы, что привело к необходимости срочной операции.

- Обычная курочка. Но не менее любимая, и является домашним питомцем. Очень ласковая, умная и добрая девочка. Вместе с хозяйкой мы приняли решение о сложной операции: нам предстояло удалить яйцо и провести пластику разорванной клоаки. Мы планировали достать яйцо через клоаку, но поняли, что это невозможно, и пришлось провести целиотомию. И правильно сделали, так как яйцевод был сильно повреждён. Также после часа мучений операционной бригады (курочка-то спала и видела куриные сны) удалось восстановить разорванные ткани клоаки. Операция прошла успешно, и курочка чувствует себя хорошо, - рассказали в ветеринарной клинике.

В ближайшее время курочке нежелательно нести яйца, поэтому она получает медицинские препараты. А хозяйка без яиц не горюет: главное, любимая питомица жив и идёт на поправку.

Фото: vk.com/vetexoticomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой