Из Омска полетят самолёты в Минводы и Пермь
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 сентября 2021, 17:18  •  печать

Из Омска полетят самолёты в Минводы и Пермь

Осенью откроется несколько авиарейсов по новым направлениям.

Росавиация приказом от 10 сентября 2021 года расширила программу субсидируемых перелётов в российских регионах. В перечень вошли ещё несколько направлений из Омска, по которым ранее самолёты не летали.

Авиакомпания Red Wings получила софинансирование на открытие четырёх рейсов из нашего города: в Мирный, Норильск, Пермь и Улан-Удэ. Субсидии выделены на период с сентября по конец текущего года. На эти направления поставлены самолёты Sukhoi Superjet вместимостью в 100 пассажиров. Перелёты из Омска в Пермь и Улан-Удэ начнутся с 29 сентября и будут осуществляться дважды в неделю - по средам и субботам.

Авиакомпания "Азимут" будет возить омичей в Минеральные Воды. Перевозчик получил субсидии на ноябрь и декабрь. Открытие рейса по этому направлению активно обсуждалось ещё с прошлой осени. Кроме того, до конца года "Азимут" продолжит перелёты в Ростов-на-Дону.

Добавим, что сейчас субсидируются авиарейсы в Барнаул, Екатеринбург, Казань, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Салехард, Сургут, Тюмень, Ханты-Мансийск и Челябинск. Благодаря выделению бюджетных средств перевозчики продают часть билетов по льготным ценам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой