Массовым мероприятиям в Омске в сентябре быть
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 сентября 2021, 12:06  •  печать

Массовым мероприятиям в Омске в сентябре быть

Запрет на массовые мероприятия в регионе временно приостановлен.

В сентябре на территории Омской области приостанавливается запрет на проведение массовых мероприятий. Решением оперштаба предусмотрена возможность проведения массовых культурных мероприятий, посвящённых празднованию Дня города, в период с 11 по 19 сентября 2021 года. Отметим, что штаб наделён полномочиями по определению случаев проведения отдельных мероприятий. 

Напомним, на сентябрь перенесены Сибирский международный марафон и празднование Дня города. Оба события должны были состояться в августе. Так, массовый забег состоится 12 сентября, а празднование 305-й годовщины города растянется на неделю - с 11 по 18 сентября. Отметим, что благодаря приостановке запрета на массовые мероприятия возможность проводить предвыборные мероприятия получат и кандидаты в депутаты.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что режим повышенной готовности, масочный режим и ограничительные меры продлены до 30 сентября. В региональном Минздраве отметили, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется, однако всё равно остаётся сложной. Идёт четвёртая волна, и к концу сентября ожидается подъём заболеваемости, который продлится до начала октября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой