Омский экопроект номинирован на премию National Geographic
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 августа 2021, 10:38  •  печать

Омский экопроект номинирован на премию National Geographic

Омичи могут поддержать семейный проект "Кедротека", работающий в городе несколько лет.

Журнал "National Geographic. Россия" запустил проект #ЯБерегуПланету, в котором отмечает людей, сделавших экологию важной частью своей жизни. В нём 13 номинаций, и в одной из них - "Зелёная планета" - собраны частные инициативы, способствующие сохранению биоразнообразия в России. В эту номинацию попала омская "Кедротека". Проголосовать за неё можно здесь.

"Кедротека" - небольшая семейная компания, выращивающая деревья в собственном питомнике. Для омичей регулярно устраиваются акции по сбору макулатуры: вторсырьё можно обменять на саженцы.

- Мы выращиваем и дарим кедры, пихты, липы и другие деревья с 2016 года. Мы собираем тонны макулатуры и отправляем её в переработку, а не на свалку. Мы выдали несколько тысяч деревьев для восстановления лесов Омской области. Мы помогли найти новых хозяев для тысяч книг, которые могли уйти на свалку или в переработку. Независимо от итогов голосования нам очень приятно, что инициативы одной семьи из города Омска оказались замеченными на таком высоком уровне, - говорят руководители проекта.

Подробно о "Кедротеке" рассказывал её основатель Максим Чапов в нашем экоподкасте "Ой, не туда!" (16+).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой