Пять мифов о бюстгальтерах, в которые верят до сих пор
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 августа 2021, 17:26  •  печать

Пять мифов о бюстгальтерах, в которые верят до сих пор

Как связаны лифчики и рак, нужно ли спать в белье, станет ли грудь более упругой от пушапа - развеиваем популярные заблуждения о бюстгальтерах.

5 августа в США отмечается День нижнего белья. В 2013 году группа жителей Нью-Йорка провела марафон, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. 800 человек в нижнем белье прошлись по Таймс-сквер. Побить рекорд им не удалось, но чтобы отметить вложенные усилия, было решено учредить праздник.

Одним из самых сложных предметов нижней одежды является бюстгальтер. Бюстгальтеры известны ещё со времён Древнего Египта и Античности. За тысячелетия они трансформировались из нагрудной повязки в предмет сложного кроя, состоящий из нескольких частей. Современные лифчики появились в конце XIX века. В 1890-х в Европе и США было выдано несколько патентов на конструкции для поддержания груди. Все они появились из-за желания освободить женщину от корсета. Создавая красивый силуэт, корсет одновременно мог покалечить даму, стягивая её грудную клетку и деформируя костную ткань.

Несмотря на то, что нижнее бельё - давняя часть нашего ежедневного образа, вокруг него всё ещё много мифов. Сегодня мы постараемся развеять несколько распространённых заблуждений о бюстгальтерах.

1. Лифчики предотвращают обвисание груди

Бюстгальтер помогает поддерживать форму декольте, но не влияет на форму и размер груди. Здесь играют роль генетика, физическая активность, возраст, изменение веса и грудное вскармливание детей.

2. Бюстгальтеры могут нанести вред здоровью: женщина рискует приобрести различные болезни - от рака до болей в спине или шее

Есть мнение, что лифчики на косточках могут вызывать рак, так как сдавливают лимфатические узлы и кровообращение. Однако медицинского подтверждения этому нет. Также учёные не нашли связи между ношением или неношением бюстгальтера и болями в верхнем мышечном поясе. Неправильно подобранный бюстгальтер может доставить дискомфорт (пример тому натирающие лямки или раздражение под грудью от тугого пояса), но тесное бельё не влияет на здоровье глобально.

3. Бюстгальтеры нужно стирать не чаще раза в неделю

Белью, которое постоянно находится в контакте с кожей, необходимы частые стирки. Лифчики можно стирать редко, только если они и носятся редко.

4. Ношение бюстгальтера во время сна поможет сохранить форму груди

Как мы говорили выше, бельё не поможет подтянуть грудь. А вот носить его круглосуточно точно не стоит. Любая облегающая одежда давит на кожу и повышает её температуру, что может снизить качество сна.

5. Бельё одного и того же размера можно покупать без примерки

Даже если вы прекрасно знаете свои параметры, в магазине не стоит брать бюстгальтер с рейла и сразу идти его оплачивать. У разных производителей свои размерные сетки и лекала, и лифчики 75В у двух брендов могут существенно отличаться. Примерка нужна, чтобы убедиться, что выбранная модель не доставляет вам дискомфорта.

Что ещё стоит знать о бюстгальтерах?

  • Не стоит стирать бюстгальтеры в стиральной машинке. Горячая вода снижает эластичность ткани, а чашечка деформируется в барабане. Ручная стирка в воде с температурой до 30 градусов поможет сохранить товарный вид белья как можно дольше.
  • В среднем размер бюстгальтера меняется шесть раз за жизнь.
  • Лифчикам нужен отдых. Не стоит носить их два дня подряд и постоянно застёгивать на внутреннюю застёжку. В среднем бюстгальтер служит до 9 месяцев, после чего теряет свою форму и хороший внешний вид.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой