Омичей не пустят на ипподром
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 июля 2021, 12:06  •  печать

Омичей не пустят на ипподром

В Омске пройдёт III этап крупнейших конноспортивных соревнований.

17 июля на Омском ипподроме пройдёт III этап крупнейших конноспортивных соревнований "Большой Сибирский Круг". В заезде примут участие команды из Омской, Новосибирской областей, Красноярского края, Тюменской области, а также из Хакасии и Республики Казахстан. Они будут бороться за главный приз - Кубок Губернатора Омской области.

Лучшая команда определится по итогам розыгрыша девяти зачётных видов соревнований, в том числе по четырём видам БСК и пяти видам для лошадей различных возрастов и пород. В зачёт входит и один вид скачек для лошадей верховых пород трёх лет и старше (розыгрыш "Кубка коневладельцев"). Они пройдут на ипподроме "Таврический" 16 июля текущего года.

Отметим, что "Большой Сибирский Круг" - самые престижные конноспортивные соревнования в России, и третий их этап по сложившейся традиции проходит в Омске. Призовой фонд этого года - 1 млн 50 тысяч рублей.

Соревнования в этом году будут проходить без зрителей с учётом эпидемиологической обстановки в регионе. Ранее в правительстве региона пояснили, что за проведение массовых мероприятий организатором грозят немалые штрафы.

Корреспондент программы "Свободное время в Омске" (16+) побывал на старейшем в стране ипподроме, которому в этом году исполнилось 134 года. Чем ещё заняться на ипподроме, кроме просмотра соревнований, смотрите в сюжете.

Читайте также