Как пройдёт "Бессмертный полк" в 2021 году
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 апреля 2021, 14:57  •  печать

Как пройдёт "Бессмертный полк" в 2021 году

Патриотическая акция в этом году состоится, но, возможно, как в онлайн-формате, так и в офлайне.

Сегодня, 20 апреля, организаторы всероссийской акции "Бессмертный полк" рассказали об особенностях проведения мероприятия в этом году. В 2020 году в связи с пандемией коронавируса оно впервые прошло в дистанционном формате. Трансляция шествия проводилась на сайте акции и в социальных сетях. Этот опыт позволил организовать проведение онлайн-шествия в нынешнем году так, чтобы мероприятие не омрачилось провокациями - размещением фотографий нацистов и участников вражеских армий.

- Вполне возможно, если позволит ситуация провести "Бессмертный полк" в традиционном формате, то он состоится 24 июня, в день, когда прошёл парад в 1945 году, - рассказала руководитель регионального штаба Галина Кудря. - В этом году администраторы акции России не могли взять на себя ответственность провести шествие и пренебречь требованиями Роспотребнадзора, которые 9 мая выполнить просто нереально. Организаторы федерального штаба вчера отметили, что, может быть, ситуация изменится к 24 июня, и мы будем готовы провести "Бессмертный полк" в том формате, который все ждут.

Галина Кудря

Уже сейчас омичи могут загружать фотографии фронтовиков и тружеников тыла на платформу, после модерации фотографии попадут в праздничную трансляцию. Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких. Отметим, что те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить уже одобренную заявку в шествии. Онлайн-трансляция "Бессмертного полка" начнётся 9 мая в 15:00 по омскому времени.

Состоится в этом году и традиционный автопробег, который возглавит Александр Фабрициус. Пройдёт он по районам, в которых ещё эта акция не проходила, - колонна автомобилей, к которым в этот раз присоединятся ретро-автомобили, побывает в Кормиловском, Калачинском, Черлакском и Омском районах. В пунктах остановки на центральных площадях городских поселений и деревень участники автопробега будут разворачивать огромное знамя Победы. Завершится пробег в точке старта - в омском парке Победы. Протяжённость маршрута составит около 350 км.

Все вопросы, касающиеся организации и участия в акции "Бессмертный полк", можно задавать по телефонам бесплатных горячих линий в Москве 8-800-350-41-45 и Омске 8-913-151-05-76. Омский штаб акции в этом году размещается в здании РЦСО (ул. Красный Путь, 9, офис 323). Работать он будет до 2 мая.

Напомним, что в Омской области уже готовятся к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как писал "Омск Здесь", 9 мая состоится традиционный парад на Соборной площади. А вот праздничный салют перенесён на июнь решением оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. Точную дату фейерверка озвучат позже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой