"Сама в шоке": омские продавцы защищаются от покупателей яиц
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 апреля 2021, 13:55  •  печать

"Сама в шоке": омские продавцы защищаются от покупателей яиц

Омичи негодуют из-за дороговизны яиц.

После птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике, которая поставляла более 50 % яиц в торговые точки региона, в Омске растут цены на яйца. Только за последнюю неделю стоимость продукта увеличилась на 4,9 % (за последний год - более 30 %), что не осталось незамеченным омичами. Свой негатив по этому поводу люди регулярно высказывают продавцам. Последние настолько устали от обвинений и разглагольствований на эту тему, что придумали креативный способ ответа на все вопросы.

Магазинчик, в котором сделано фото столь неординарного сообщения от продавца, находится на пл. Лицкевича. Там десяток яиц под брендом "Жить ярче" стоит 89 рублей, "Азово" - 92 рубля. Оба принадлежат Азовской птицефабрике.

ЗАО "Иртышское" тем временем вернулось к работе, но и их яйца в цене высоки, и вряд ли она опустится в ближайшее время. Дело в том, что после уничтожения всего поголовья кур, карантина и закупки новых цыплят, у птицефабрики образовались убытки в 69 млн рублей. Поэтому омичам придётся смириться с высокими ценами.

- Вмешательство антимонопольной службы в ценообразование возможно только в случае, если установлено злоупотребление доминирующим положением либо заключены соглашения об установлении цен. Поскольку цены на продукты питания не подлежат госрегулированию, то участники рынка имеют право самостоятельно устанавливать цены и торговую надбавку, - дали комментарий специалисты УФАС на 12 канале.

Фото: 12 канал

Читайте также

Комментарии
Добавить свой