"Ваши карты меня уже задолбали": омичей выгоняют из маршруток
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 апреля 2021, 15:49  •  печать

"Ваши карты меня уже задолбали": омичей выгоняют из маршруток

Эпопея с транспортными картами продолжается: водители матерятся, льготники вынуждены добираться пешком.

В социальные сети Омска на водителя маршрутки пожаловался молодой человек, которого регулярно высаживают из общественного транспорта за оплату проезда льготной транспортной картой. За несколько часов пост набрал около двухсот поддерживающих и негативных комментариев.

- Каждое утро я еду на учёбу на маршрутке 922 с Дружино, и каждый раз выслушиваю недовольство водителей о том, что их уже достали льготные карты и что нужно ехать за наличку. Например, сегодня я в 7:20 сел на маршрутку 922 (Т998УМ) с Ман центра, подаю льготную проездную карту водителю и слышу в ответ: "Ваши карты меня уже задолбали (использован цензурный синоним, - прим. ред.). В следующий раз останавливать не буду, а если и буду, то буду высаживать", - поделился парень в паблике "Аварийный Омск".

По словам молодого человека, агрессивные речи со стороны водителей он выслушивает ежедневно на протяжении трёх месяцев. Причём бранью за расчёт транспортной картой водители не ограничиваются: парня высаживали со словами "иди пешком". В отчаянии омич воззвал к департаменту транспорта.

- Примите уже меры, пожалуйста. Я уже не в первый раз пишу такие посты.

Омская мэрия на крик души парня ответ пока не дала, зато пост начали активно комментировать люди. Кто-то поддержал и словесно спустил всех собак на водителей, кто-то призвал не ныть по этому поводу, кто-то посоветовал заменить наших водителей китайцами, ну а кто-то предложил понять и простить перевозчиков.

- Ну тут такая ситуация, что и газелиста понять можно. Вот представьте, едет куча народу и все рассчитываются по карте. Как ему заправлять машину, если деньги эти он увидит через несколько дней?! И не все, а только часть. Так как банк ещё возьмёт процент + налоги + на пиво и т. д. Неужели так тяжело взять с собой мелочи?! - высказался комментатор.

Напомним, ранее замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал, обязаны ли омичи брать с собой наличные в общественный транспорт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой