В Омске продлили режим повышенной готовности
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 марта 2021, 17:26  •  печать

В Омске продлили режим повышенной готовности

Медучреждения региона переходят к обычному режиму работы.

Сегодня, 29 марта, в Омске прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Омской области.

Эпидемиологическая ситуация в регионе по сравнению с началом года улучшается. Однако специалисты призывают не торопиться со снятием ограничений. Сегодня принято решение продлить режим повышенной готовности, масочный режим и предписание о самоизоляции жителей старше 65 лет до 30 апреля включительно. Работодателям рекомендовано перевести эту категорию граждан на удалённый режим работы.

Также на оперштабе было объявлено, что все медицинские учреждения региона начинают работу в стандартном режиме, в том числе и родильные дома. По поводу массовых мероприятий решения пока не принято. Речь идёт о ближайшем праздновании Дня Победы.

Профилактические меры - ношение масок и обработку рук антисептиками - рекомендовано соблюдать и дальше, чтобы не допустить третьей волны коронавируса. В феврале, напомним, в связи со значительным улучшением ситуации был снят ряд ограничений.

По данным министерства здравоохранения региона, за минувшие сутки зарегистрировано 102 новых заражения. Днём ранее вирус подтвердился у 87 омичей. Большая часть заболевших лечатся дома. С начала пандемии в Омской области зарегистрировали 43 484 случая заражения коронавирусом, 35 460 человек выздоровели, скончались 1318 омичей.

В регионе продолжается вакцинация препаратом "Спутник V". По данным Минздрава, на сегодняшний день прививки поставили 67 320 человек, в том числе вторым компонентом препарата - 44 656. Записаться на вакцинацию можно в регистратуре своей поликлиники и на портале госуслуг.

На возникающие у людей вопросы готовы отвечать операторы Единого информационного центра: 8-800-350-46-69.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой