В Омске начинают работать аквапарки
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 февраля 2021, 18:19  •  печать

В Омске начинают работать аквапарки

Режим повышенной готовности в Омской области продлили ещё на месяц.

Сегодня, 25 февраля, в Омске прошло заседание постоянно действующего штаба по борьбе с COVID-19. Эпидемиологическая ситуация в регионе немного улучшается. Было принято решение продлить режим повышенной готовности, масочный режим и предписание о самоизоляции лиц группы 65+ до 1 апреля.

По данным регионального Роспотребнадзора, идёт снижение уровня заболеваемости, поэтому решено снять ряд ограничений. Так, со 2 марта разрешается конгрессно-выставочная деятельность, а с 10 марта снимаются ограничения на работу гостиничных комплексов и аквапарков.

- В связи с тем, что у нас стабильно держится более 30 % свободных коек в "ковидном" фонде (до 39 %), принято решение реорганизовать и вернуть к плановой помощи 291 место (в том числе в роддомах № 4 и № 5, ГБ № 7), - сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

Ещё одно из решений касается работы транспортных компаний любых форм собственности. Штабом принято решение, что во время режима повышенной готовности менять маршруты или отменять их могут только после согласования с отраслевым ведомством.

Напомним, что на последнем заседании оперштаба было решено с 1 февраля разрешить деятельность фуд-кортов в торговых центрах. С 12 февраля при соблюдении всех санитарных норм заведения общепита начали работать с 00:00 до 6:00. С этой же даты, 12 февраля, возобновилась деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой