В Омске построят новые кладбища из-за нехватки мест на старых
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 марта 2021, 16:59  •  печать

В Омске построят новые кладбища из-за нехватки мест на старых

На местных кладбищах заканчиваются места. Город запланировал размещение новых объектов.

На территории Кировского округа запланировано строительство новых кладбищ. Выделено два участка вблизи Ново-Кировского (19 гектаров) и Западного кладбищ (11 гектаров), сообщает NGS55.RU. Кроме того, возможно расширение Юго-Восточного кладбища в Омском районе. В департаменте городского хозяйства отметили, что такая необходимость появилась в связи с тем, что "земельный ресурс муниципальных кладбищ города Омска с учетом текущей динамики захоронений ограничен".

На данный момент захоронения проводятся на Юго-Восточном кладбище в Морозовке и Ново-Южном в Ленинском округе, на Западном и Ново-Кировском кладбищах возможно погребение только родственников. Отмечается, что свободные места заканчиваются и, по оценке представителей рынка ритуальных услуг, их хватит только до осени.

ОБНОВЛЕНО: В мэрии Омска прокомментировали, что ресурс муниципальных кладбищ может быть ограничен лишь через несколько лет. Однако строительство новых мест захоронений запланировано уже сейчас. Согласно Адресной инвестиционной программе проектирование Западного кладбища планируется в 2021 году, строительство в 2022-23 годах.

Добавим, что ранее в Омске выдали разрешение на строительство крематория рядом с Западным кладбищем. А осенью 2019 года обсуждалось появление такого объекта в Морозовском сельском поселении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой