Ни на Запад, ни на Восток: самолёты из Омска по новым маршрутам в этом году не полетят
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 марта 2021, 21:19  •  печать

Ни на Запад, ни на Восток: самолёты из Омска по новым маршрутам в этом году не полетят

Омичам не стоит ждать в текущем году открытия авиарейсов по новым направлениям.

После прошлогоднего кризиса авиаперевозок в Омске пока не предвидится открытие новых направлений. Об этом рассказал генеральный директор Омского аэропорта Олег Селиверстов. У омичей востребованы рейсы в Москву, Санкт-Петербург, на Черноморское побережье и в северные города, а остальным направлениям необходимы субсидии федерального или регионального бюджетов, чтобы стоимость билетов оставалась доступной. В нынешних условиях появление рейсов в новые города и страны вряд ли возможно. "К сожалению, учитывая непростую ситуацию, в 2021 году мы не сможем развивать новые направления, но сможем увеличить частоту полётов. Например, в Сочи и Симферополь", - рассказал Селиверстов "Вечернему Омску".

По словам руководителя, в данный момент приостановлены переговоры о запуске самолётов в Калининград. Есть перспектива открытия рейсов в Минеральные Воды, так как этот курорт востребован у туристов круглогодично. Обсуждаются полёты на Дальний Восток - в Приморский и Хабаровский края, но у регионов пока нет возможности субсидировать перевозчиков.

Что касается международных рейсов, то их возобновление зависит от решения федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Омский аэропорт, в свою очередь, к запуску самолётов за границу готов.

- Мы со своей стороны готовы к организации международных вылетов в любой момент. И понимаем, что рано или поздно пандемия закончится, поэтому продолжаем вести работу с перевозчиками по международным направлениям, - отметил Олег Селиверстов. - <...> К примеру, несколько авиакомпаний хотели бы открыть перелёты из Казахстана в Омск, это не только Нур-Султан, но и Алматы и некоторые другие города. Это направление является очень востребованным. Нам бы очень хотелось организовать перелеты в Китай. Спрос изучили и сейчас работаем с одной из российских авиакомпаний. С тем же перевозчиком мы говорим о привлекательности Армении и Ферганской долины, которая находится на стыке трёх стран Средней Азии. Но эти переговоры - довольно длительный процесс. И надо понимать, что для авиакомпаний сегодня нестабильное время, и им сложно что-то планировать в нынешней ситуации.

Сразу после открытия границ могут возобновиться перелёты в Дубай, Таиланд, Вьетнам. А вот на открытие прямых авиарейсов в Германию омичам пока надеяться не стоит, так как для авиаперевозчиков здесь больше экономических рисков, чем при организации стыковочных рейсов через Москву.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Oxana Hiker  •  4 марта 2021, 09:37

Господя, откройте хоть Турцию чартерам. Совсем омичей загнобили

Алексей Люксембург  •  3 марта 2021, 21:30

Как был Омск дырой в плане авиатранспорта, так и останется