Блинам быть. Омичей приглашают на масленицу в Большеречье
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 февраля 2021, 12:17  •  печать

Блинам быть. Омичей приглашают на масленицу в Большеречье

Праздничные гулянья, игры, угощения и мастер-классы пройдут в "Старине Сибирской".

В музее-заповеднике "Старина Сибирская" объявили о готовности к встрече Масленицы. Здесь уже украшены избы и улочки и подготовлены развлечения для гостей.

- Приглашаем вас в сибирскую деревеньку. Радушные хозяйки встретят вас с масленичными блинчиками с секретом. У кузнеца можно раздуть огонь в горне, у гончара присмотреть горшок под маслице. А в мастерской Егора увидите, как из простого куска дерева оживает, распускает свои крылья щепная птица. На уличных площадках вас ждут масленичные забавы: распиловка дров, пляски на ходулях, игра "Кубарь", масленичный "Петрушкин балаган" и многое другое, - рассказали в музее-заповеднике.

 

Угоститься на сытном дворе, создать своими руками соломенную куклу Масленица, выковать гривенник на счастье, покататься на лошадях и на горке омичей зовут 13 и 14 марта с 10:00 до 17:00 по адресу: р.п. Большеречье, ул. Советов, 29 (Визит-центр).

Стоимость входного билета: 250 рублей - взрослый и 175 рублей - детский. Услуги и сувениры оплачиваются дополнительно. Задать вопросы и записаться можно по телефонам: 8 (3816) 92-14-53, 8 (902) 674-70-70.

Напомним, ранее омичей лишили возможности есть блины в центре города.

Фото: vk.com/starinasib

Читайте также

Комментарии
Добавить свой