Омичей лишат возможности есть блины в центре города
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 февраля 2021, 13:33  •  печать

Омичей лишат возможности есть блины в центре города

Из-за непростой эпидемиологической ситуации в Омске решено отменить массовые гуляния на Масленицу.

Об отмене традиционных масленичных гуляний на Любинском проспекте сообщили в министерстве культуры Омской области. Поводить хороводы не получится, а блины придётся есть дома.

- Эх, не поесть нам блинов в этом году на Любинском проспекте. Традиционное масленичное гуляние в центре города в этом году, к сожалению, не состоится, - сообщили в телеграм-канале омского Минкультуры. - Ну а домашние чаепития с блинами никто не отменял! Так что тем, кто мечтал научиться печь правильные блины, пора доставать кулинарные книги.

Но вы всегда можете воспользоваться нашим видеорецептом. В прошлом году редакция "Омск Здесь" предложила своим читателям испечь ажурные блины на кефире. Они получились тонкие, бархатные и совсем не прилипали к сковороде.

В этом году масленичная неделя пройдёт с 8 по 14 марта. Масленица отмечается в течение недели перед началом Великого поста.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что традиционного построения войск Омского гарнизона на Соборной площади в центре города, которое проходит 23 февраля, также не будет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой