Полуразрушенную ТЭЦ в центре Омска хотят перестроить в развлекательный комплекс
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 февраля 2021, 13:07  •  печать

Полуразрушенную ТЭЦ в центре Омска хотят перестроить в развлекательный комплекс

85-летнее здание ТЭЦ-1, расположенное рядом с Омской крепостью, планируют реконструировать.

В Омске готовится реконструкция здания "Старый корпус ТЭЦ-1" на улице Некрасова. Предполагается, что там откроется культурно-развлекательный комплекс с рестораном, банкетным залом и универсальным залом для различных мероприятий. Так как здание 1935 года постройки сейчас частично находится в аварийном состоянии, оно будет значительно перестроено, сообщает "НГС.Омск" со ссылкой на акт государственной историко-культурной экспертизы проектной документации.

В проекте говорится о "демонтаже большей части здания, с дальнейшим восстановлением существующей 2-3-этажной постройки (кроме одноэтажной пристройки) в новых конструкциях с пристройкой и надстройкой 4-5-х этажей". Электростанция не имеет статуса памятника промышленной архитектуры, поэтому такие работы там могут быть произведены. Ряд ограничений накладывает лишь его соседство с историческими постройками начала ХХ.

Предполагается, что здание сохранит свой конструктивистский стиль, а новая пристройка, наоборот, будет выполнена "в строгом современном ключе". Фасады со стороны Оми остеклят, в здании появятся открытые балконы и террасы с видом на реку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой