Градусы и проценты. Добавляем молоко в кофе правильно
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 января 2021, 16:03  •  печать

Градусы и проценты. Добавляем молоко в кофе правильно

О том, как правильно готовить молоко для кофейного напитка, рассказал эксперт.

О том, почему хороший кофе молоком не испортишь, шла речь в новом выпуске "Короче, Омск" (16+). Бизнесмен и владелец кофейни "Кофейнер" Олег Даутов рассказал, что должно быть "правильное" молоко и правильная технология его кипячения.

- При правильно приготовленном капучино я понял, что молоко и кофе - это очень гармоничное сочетание, - говорит Олег Даутов.

Молоко для капучино должно иметь белка точно больше 3 %. Тогда пена хорошо взбивается и остаётся устойчивой, так что от неё получаешь удовольствие. Жирность здесь уходит на второй план - от неё зависит только вкус.

Посмотрев видео, вы также узнаете, почему молоко перед взбиванием должно быть охлаждённым до 2-6 градусов и что делать тем, у кого непереносимость этого молочного продукта, но хочется отведать чашечку капучино.

Ранее вместе с Олегом Даутовым мы рассказывали о различиях эспрессо и ристретто, а также о разнице между кофейными сортами - робустой и арабикой. Также он рассказал о различиях кофейных напитков и открыл секрет, зачем в кофейнях напиток из зёрен подаётся вместе со стаканом воды.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой