В новом выпуске "Короче, Омск" (16+) предприниматель-кофеман Олег Даутов расскажет, в чём отличие двух видов кофе - робусты и арабики. Во-первых, робуста - это кустарник, а арабика - кофейное дерево - представитель семейства мареновых.
- Они отличаются по вкусу. Робуста содержит в два раза, а то и больше, кофеина. Дерево арабика более устойчиво к различным невзгодам и проблемам, которые могут возникнуть при выращивании кофе, - рассказал Олег Даутов. - В робусте больше кофеина, он более горький, и, соответственно, более грубый и брутальный. Арабика имеет более тонкий вкус, который ценят кофеманы.
Он рассказал о трёх сортах этих двух абсолютно разных по вкусу видов кофе, отмечая особенности каждого из них.
Как в Европу на парусниках возили кофе в мешках и почему их выдували ветрами - узнаете, если посмотрите прямо сейчас выпуск "Короче, Омск" из кофейни.