В новом выпуске "Короче, Омск" (16+) бизнесмен и владелец кофейни "Кофейнер" Олег Даутов рассказал, почему важно запивать кофе водой. Эта традиция зародилась в жаркой Греции, а затем распространилась по всему миру.
- В Европе и на Востоке это делают по-разному. В Европе - это глоток кофе и глоток воды, глоток кофе и снова глоток воды, - рассказывает Олег Даутов.
Таким образом обновляются вкусовые рецепторы, и каждый новый глоток кофе как новый яркий вкус.
На Востоке, например, в Турции, сначала выпивают кофе, потом воду.
Также употребление кофе вместе с водой позволяет сохранить красивую белоснежную улыбку кофемана.
Ранее Олег Даутов рассказывал о различиях эспрессо и ристретто, а также о разнице между кофейными сортами - робустой и арабикой. Также он рассказал о различиях кофейных напитков.