Маршрут через центр Омска остался почти без автобусов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 января 2021, 19:42  •  печать

Маршрут через центр Омска остался почти без автобусов

Омичи жалуются на то, что на маршрут № 51 выходит мало транспорта. Оказалось, что такую ситуацию спровоцировал сам перевозчик.

Горожане сообщили, что в дни новогодних каникул стало трудно дождаться автобусов, курсирующих на маршруте № 51 "Речной порт - СНТ "Берёзка". Проблема сохранилась и с началом рабочей недели.

В департаменте транспорта мэрии уточнили, что с 1 января 2021 года на маршруте работает новый перевозчик - ИП Торопов В.А., выигравший в конце декабря соответствующий конкурс. По условиям муниципального контракта в выходные дни на линию должны выходить 14 автобусов, в будние дни - 24. Однако проверка показала, что фактически с 1 по 10 января на маршруте работало не более пяти автобусов. Сегодня, 11 января, в рейс вышли всего семь единиц транспорта.

Переговоры с перевозчиком дептранспорта ведёт со 2 января, но пока безрезультатно. "В настоящее время департаментом транспорта направлена письменная претензия перевозчику с перечислением в ней нарушений, допущенных при исполнении муниципального контракта в период с 1 по 11 января 2021 года. Кроме того, перевозчик предупреждён, что в случае неисполнения указанных в претензии требований департаментом транспорта будет рассмотрен вопрос об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации, в порядке и сроки, определённые статьей 95 Закона о контрактной системе", - прокомментировали в мэрии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой