Мэр Омска потрогает батареи в образовательных учреждениях города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2021, 15:25  •  печать

Мэр Омска потрогает батареи в образовательных учреждениях города

Оксана Фадина попросила омичей сообщать о температуре в помещениях школ и детских садов.

Мэр Омска Оксана Фадина пообещала держать на личном контроле вопрос температурного режима в образовательных учреждениях города. Об этом она сообщила сегодня, 11 января, в своём Instagram-аккаунте, отреагировав таким образом на жалобы омичей.

В некоторых школах и детских садах температура в помещениях в первый день занятий после рождественских каникул оказалась значительно ниже нормы.

- Уважаемые омичи! В первую очередь моё обращение сейчас касается родителей дошкольников и школьников. Все вы прекрасно знаете, что в период сильных морозов в праздничные дни мы отрабатывали жалобы о недостаточных температурах в жилых помещениях: привлекали теплоснабжающие организации и управляющие компании. В мой адрес стали поступать обращения о недопустимо низких температурах в классах и группах. Уверена, что многие вопросы решатся на местах оперативно, - написала Оксана Фадина.

Глава города попросила омичей писать обращения в Instagram-аккаунте с указанием номера образовательного учреждения и в чём состоит жалоба. Оксана Фадина пообещала делать еженедельные личные рейды в несколько образовательных учреждений. На основании таких проверок будет сформирована программа работ по мобилизации температурного графика.

- Возможно, где-то есть серьёзные проблемы, и их будем решать с привлечением финансирования, а возможно, что по факту выяснится простое бездействие на местах и некачественная подготовка системы теплоснабжения к отопительному периоду. Буду разбираться и держать на своём личном контроле. Спасибо вам за помощь! - написала мэр.

Под постом на момент публикации материала уже набралось более 100 комментариев. Омичи сообщают о низких температурах в школах № 51, 30, 95, 98, 61, 60, 4, 124, 135, лицей № 137, 140, 166, гимназия № 159, а также в детских садах № 378, 214 и 178.

Под этим же постом омичи пишут о низких температурах в квартирах:

- Дом по ул. Дианова 3. Очень холодно в квартире. Ребёнку 3 мес. Обогреватель не выключается.

- Дома на Полтавцева, 6. Замерзаем, дети спят под двумя одеялами.

- Комарова, 21, к.1, холодно в квартирах вторую неделю, температура подачи 63*, выход 36*. Подача общедомового счётчика 73*, при норме в морозы от 85*. Даже сегодня с потеплением на улице в кв. холодно, батареи еле тёплые вверху и холодные внизу. Оборвали на праздниках все телефоны УК, котельной, городской диспетчерской - результата нет. Новый дом, а отапливаемся духовками!!! Если действий не будет, будем писать на кремлин.ру.

Ранее мы писали об отключении отопления в ряде домов в разных округах Омска. 2 января без тепла остались многоквартирные дома на Московке-2. Синоптики предупредили, что первая рабочая неделя 2021 года в Омской области будет морозной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой