В Омске пять десятков домов остались без тепла
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2021, 15:27  •  печать

В Омске пять десятков домов остались без тепла

Отопление отключено не из-за аварий, коммунальные службы ведут профилактические работы и обещают оперативно вернуть тепло в квартиры.

Сегодня, 9 января, несколько десятков домов в разных районах города остались без тепла. При этом отметка термометра колеблется на уровне -16 градусов, на улице морозно. Жалобы на холод в квартирах стали публиковать в социальных сетях. Согласно данным сервиса "Мой дом", от теплоснабжения отключены здания по улицам 5-я Кордная (Октябрьский округ), Малиновского (Советский округ), 20 лет РККА (Центральный округ), 16-й Военный городок (Октябрьский округ). Указывается, что отключение тепла произошло из-за профилактики теплопровода.

В департаменте городского хозяйства успокоили омичей и попросили потерпеть несколько часов. Оказывается, краткосрочное отключение теплоснабжение в Центральном и Октябрьском округах не связано с повреждениями или аварийными ситуациями, как пишут в соцсетях.

В связи с повышением температуры окружающего воздуха до -15 градусов Цельсия муниципальное предприятие Омска "Тепловая компания" проводит профилактические работы на участках теплосетей, наиболее подверженных повреждению при подаче высокого давления от теплоносителя, - пояснили в пресс-службе департамента.

Горожанам объяснили, что эти работы нельзя проводить при низких температурах. Рабочие бригады предприятия завершат плановые работы в течение нескольких часов, для этого привлечены все имеющиеся ресурсы людей и спецтехники предприятия. 

- Отметим, что это не аварийная ситуация, как было с 17 домами в Нефтяниках. Это именно намеренное отключение, чтобы не допустить аварий на этих домах при новых морозах. И обращаем ещё раз ваше внимание, что 17 домов в Нефтяниках не отключены от отопления. Несмотря на аварийные работы на этих объектах дома продолжают отапливаться по одному трубопроводу, что является причиной неудовлетворительного теплоснабжения, однако позволяет не допустить разморозку систем теплоснабжения потребителей, - добавили в департаменте.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что второго января десятки многоквартирных домов на Московке остались без тепла. Но тогда причиной отключения отопления стало повреждение трубопровода.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Sergey Kanazirskii0317 Kanazirskii  •  9 января 2021, 20:11

Профилактические работы на теплотрассах зимой - это ремонт самолета, у которого во время полета заглох двигатель. Мэром должен быть завхоз, а не политик местного разлива и тем более не большереченская девушка, не имеющая понятия как функционирует городская инфраструктура.

Sergey Kanazirskii0317 Kanazirskii  •  9 января 2021, 19:57

Какие профилактические работы среди зимы? Детям расскажите и то не поверят. Отсутствие тепла зимой это признак недееспособности администрации Фадиной. Юристы и экономисты не в состоянии решать вопросы десятилетиями расшатанного городского хозяйства. Они способны только прикрывать свои задницы юридически грамотно оформленными бумажками.

Rina Losk  •  9 января 2021, 17:24

А как на счёт левобережья???? Курская 17/3?? Когда в течении недели в морозы батареи были еле теплые? Об этом вы хотите написать? Что послужило причиной?