Почти 600 звонков за четыре дня. Омичи жалуются на холод в квартирах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 января 2021, 16:11  •  печать

Почти 600 звонков за четыре дня. Омичи жалуются на холод в квартирах

Коммунальным службам поручено разобраться с каждым сообщением омичей о холодных батареях.

В первые дни нового года, на которые пришлись аномальные морозы, омичи столкнулись с проблемами с отоплением. С 1 по 4 января Единая дежурно-диспетчерская служба приняла около 590 соответствующих обращений омичей. По этому поводу сегодня, 4 января, в мэрии прошло внеочередное заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса.

На заседании было отмечено, что ресурсоснабжающие организации, в частности "Омск-РТС", подготовились к морозам, аварийных ситуаций не допущено. Холод в квартирах омичей чаще всего объясняется ненадлежащей работой управляющих компаний. Именно в свою обслуживающую организацию нужно звонить в первую очередь, если в батареях пропало тепло.

В мэрии пообещали каждое обращение омичей ставить на контроль коммунальных служб.

- В кратчайшие сроки ресурсоснабжающим организациям необходимо увеличить параметры теплоносителя от теплоисточников, управляющим компаниям нужно усилить работу диспетчерских служб для оперативной отработки обращений граждан по вопросам отопления и горячего водоснабжении, - дал распоряжение вице-мэр Евгений Фомин.

Отметим, что уже с завтрашнего дня в городе начнётся потепление. Как писал "Омск Здесь", к середине недели установится температура воздуха в пределах -20…-25°С.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой