Два Деда Мороза, Снегурочка и Зайка приземлились в Омской крепости
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2020, 12:11  •  печать

Два Деда Мороза, Снегурочка и Зайка приземлились в Омской крепости

Парашютисты поздравили омичей с наступающим Новым годом.

Парашютисты омского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ придумали оригинальное поздравление для омичей. Накануне несколько спортсменов совершили тренировочный прыжок и приземлились на площадь перед Омской крепостью.

С парашютами за спиной и мешком сладостей с высоты 1200 метров в Омской крепости приземлились 9 человек. В том числе - два Деда Мороза, Снегурочка и Зайка. Из-за ограничений мероприятие не анонсировалось, но случайные прохожие могли наблюдать красоту полёта и получить от Деда Мороза сладкий подарок.

- Мы решили вопреки всем ограничениям, из-за которых в этом году пришлось отменить все мероприятия и показательные прыжки, всё же сделать сюрприз для омичей. Такую акцию мы провели впервые. На территорию Омской крепости мы приземлялись только летом - в День города. Хотелось сделать что-то необычное, - поделился с корреспондентом "Омск Здесь" председатель Федерации парашютного спорта Омской области Виталий Чичерин.

В этом году под Омском прыжки с парашютом совершили более 1,5 тысячи раз. В ДОСААФ уверены, что в следующем году всё же удастся реализовать планы, которые не получилось воплотить в жизнь в этом году. Помимо плановых тренировочных прыжков, в 2021 году в Омске хотят провести спортивные соревнования на Кубок им. Валентины Селивёрстовой.

Напомним, в этом году парашютизму в нашей стране исполнилось 90 лет. Специально к этой дате мы беседовали с инструктором парашютно-десантной подготовки омского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, председателем Федерации парашютного спорта Омской области Виталием Чичериным.

Как развивается парашютный спорт в нашем регионе и что нужно для первого прыжка и чему учит небо, можно прочесть в материалах "Омск Здесь": Шаг в неизвестность. День парашютиста отмечают в России и Упасть вверх. Где в Омске совершить прыжок с парашютом.

Фото: vk.com/dzomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой