Стоимость проезда в омских маршрутках повышать всё-таки не будут
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 декабря 2020, 19:32  •  печать

Стоимость проезда в омских маршрутках повышать всё-таки не будут

Цена поездки на частных маршрутах в Омске останется на нынешнем уровне.

В минувшие выходные несколько частных перевозчиков сообщили, что в начале следующего года в маршрутках вырастет плата за проезд. Предполагалось, что с 11 января стоимость проезда вырастет до 30 руб. вне зависимости от способа оплаты (наличными деньгами, банковской картой или картой "Омка"), а поездки для школьников, студентов и пенсионеров стали бы дороже на два рубля. Такой шаг бизнесмены объяснили тем, что не получают дотаций на льготников, как муниципальные пассажирские предприятия.

Однако сегодня в СРО "Омские перевозчики", объединяющей перевозчиков более 60 маршрутов, сообщили, что повышения платы не произойдёт. К решению вопроса подключилась мэрия города.

- Мы неоднократно обращали внимание на тот факт, что размер компенсации за перевозку пассажиров, имеющих льготы за проезд в общественном транспорте, не соответствует ни уровню инфляции, ни рыночным условиям. И по этому поводу мы постоянно вели диалог с властью, и сегодня, 29 декабря 2020 года, была достигнута договорённость об увеличении размера компенсации за перевозку льготников. <...> Заверяем омичей, что с 11 января 2021 года тарифы за проезд остаются прежними и никакого повышения размера оплаты за проезд (как при оплате наличным, так и при оплате безналичным способом) не будет, - прокомментировал председатель совета СРО Владимир Геворгян.

Напомним, в ноябре перевозчики увеличили стоимость проезда по карте с 25 до 27 рублей. 

Также, как писал "Омск Здесь", в декабре РЭК Омской области утвердила новый экономически обоснованный тариф для проезда в муниципальном транспорте. Он значительно отличается от той цены, которую платят омичи за одну поездку в автобусе, троллейбусе или трамвае. Возмещать межтарифную разницу пассажирским предприятиям города будут из городского бюджета. В департаменте транспорта заверили, что стоимость поездки не увеличится в начале 2021 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой