Проект стелы "Город трудовой доблести" омского архитектора стал одним из лучших в стране
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2020, 13:43  •  печать

Проект стелы "Город трудовой доблести" омского архитектора стал одним из лучших в стране

Эскиз стелы архитектора Игоря Вахитова вошёл в топ-5 по итогам народного голосования.

Конкурс на разработку лучшего проекта стелы, которую установят в 20 городах России, проводит Российское военно-историческое общество. Речь идёт о городах, которым в 2020 году присвоено звание "Город трудовой доблести".

По итогам народного голосования определены лучшие проекты, представленные архитекторами из разных регионов страны. В топ-5 по итогам голосования вошла работа омича Игоря Вахитова.

Из 20 работ три варианта представили омичи. Это эскиз архитектора, члена правления омского отделения Союза дизайнеров России Игоря Вахитова, проект скульптора Виталия Шевченко и работа члена регионального отделения Союза архитекторов России Александра Бегуна.

Победителя определят по итогам нескольких этапов. Это народное голосование, оценки экспертов Творческого совета Российского военно-исторического общества и голосование глав городов, которым присвоено звание.

Напомним, почётное звание "Город трудовой доблести" Указом президента 2 июля 2020 года присвоено 20 городам, в том числе и Омску. Это города, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях города и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. В этих городах появятся памятные стелы. В Омске её установят в парке им. 30-летия ВЛКСМ рядом с памятником Труженикам тыла.

Также ранее Центробанк анонсировал выпуск юбилейных монет с изображением городов, имеющих почётное звание. На 10-рублёвой монете будет отмечен и наш город.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой