Статьи омского журналиста о Геракле признали лучшими в "Википедии"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2020, 18:16  •  печать

Статьи омского журналиста о Геракле признали лучшими в "Википедии"

Омич четвёртый раз одерживает победу в конкурсе русскоязычной "Википедии".

На этой неделе русскоязычная версия сайта "Википедия" объявила результаты ежегодного конкурса "Статья года - 2020". В числе победителей оказался журналист и историк из Омска Николай Эйхвальд.

Он одержал победу в номинации "Циклы. Политика и социум" со статьями из цикла "Древняя Эллада" о Геракле, Тесее, Ясоне, Архилохе и других героях античности. К слову, статьи Николая Эйхвальда признают лучшими в этом конкурсе уже в четвёртый раз. Ранее "Омск Здесь" писал, что он вошёл в число лучших авторов "Википедии" за 2019 год. Отбор на конкурс "Статья года" проводится открытым голосованием среди заявок, которые может разместить кто угодно.

- Чем мне интересны герои античности? Я с детства этим интересовался. Ещё в 5 лет очень любил читать школьный учебник "История Древнего мира", - поделился "Омск Здесь" Николай Эйхвальд. - Мой цикл статей, занявший первое место, номинировал другой участник.

Николай Эйхвальд

Отметим, что Николай Эйхвальд является одним из постоянных авторов русской "Википедии", он написал более тысячи статей. Первыми его работами были статьи о Древнем Риме. Основная часть текстов посвящена историческим личностям - Спартаку и Александру Македонскому. В настоящее время Николай занимается по большей части историей средневековой Англии. В сферу интересов автора входит и современная Великобритания. На "Википедии" есть его статьи о принце Луи Кембриджском, принцессе Шарлотте Кембриджской и принце Арчи.

Фото: Николай Эйхвальд

Читайте также

Комментарии
Добавить свой