Омич получил награду от "Википедии"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 15:58  •  печать

Омич получил награду от "Википедии"

Омич Николай Эйхвальд вошёл в число лучших авторов "Википедии" за 2019 год.

В "Википедии" подвели итоги ежегодного конкурса "Статья года - 2019", который проводится уже в девятый раз. В конкурсе участвовали статьи, в течение года получившие статус избранных или хороших.

Лидеров выбирали в 14 номинациях при помощи открытого голосования. Статья омского журналиста, поэта и блогера Николая Эйхвальда об английском короле 14 века "Эдуард II" набрала больше всего голосов. Николай стал победителем в номинации "Политики, военные, представители знати".

- Первую статью я написал в январе 2015 года. За это время я получил пять "Вики-премий" и три премии "Альтернативная статья года". Первой я удостоился уже с 2016 года. Премии символические - "Вики-премия" предполагает статуэтку и грамоту, которые вручаются на специальных собраниях в Москве или в Питере (иногда - на ежегодных вики-конференциях), - рассказал "Омск Здесь" Николай Эйхвальд.

Николай Эйхвальд является одним из постоянных авторов русской Википедии, он написал уже более 1200 статей, активно вносит правки в уже существующие. Основная часть его работ посвящена историческим личностям. Например, статьи Николая о Спартаке и Александре Македонском также были высоко отмечены.

- Торжественное вручение награды пройдёт весной 2020 года, но где именно, пока не известно. Если будет позволять рабочий график, то, возможно, поеду, - добавил журналист.

Фото: Николай Эйхвальд

Читайте также

Комментарии
Добавить свой