Первый омич 2020 года празднует первый день рождения
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 января 2021, 10:20  •  печать

Первый омич 2020 года празднует первый день рождения

Корреспондент "Омск Здесь" узнал у родителей малыша об успехах и достижениях первого и такого важного года жизни.

Первый ребёнок 2020 года в Омске появился на свет 1 января в 00:01 в родильном доме № 6 в семье Ирины и Антона Гековых.

Мальчика весом 3 кг 640 гр и ростом 53 см назвали Денисом. Для молодой семьи это первенец. Как признаётся мама малыша, ждали ребёнка к Рождеству. Но судьба распорядилась иначе.

 

- Первого числа точно не ждали. Наоборот, я думала, человеку в Новый год родиться, потом никаких личных праздников. Но Дениска запросился на свет именно в это время. Экстренное кесарево сечение. Поэтому когда мне сообщили в палате уже через 20 минут, что наш сын - первый ребёнок, родившийся в Омске в 2020 году, я не сразу поняла и осознала. Потом, конечно, приятно было. Уже 2 января с поздравлениями в палату пришла мэр города Оксана Фадина. О Дениске написали первую заметку в газетах и показали по телевизору, - смеётся мама малыша Ирина.

 

Супруги советовались, выбирая имя, и до последнего не могли определиться - Денис или Павел. Но, когда делали запись, мама назвала имя Денис. И в Российской Федерации появился новый гражданин - омич Денис Антонович Геков.

 

Сегодня малышу исполнился ровно год. Редакция "Омск Здесь" попросила маму Ирину рассказать об успехах и достижениях первого ребёнка 2020 года.

Итак. За год Денис Антонович заметно вырос и окреп. Сейчас его рост 80 см и вес 12 кг.

  

Первый зубик вылез в 6 месяцев. Мама вспоминает: несмотря на запугивания знакомых, этот период в жизни Дениса прошёл спокойно, без болей и температуры. В семь месяцев малыш начал ползать и сидеть. Почти одновременно.

 

А месяц назад Денис Антонович сделал свои первые шаги. И научился говорить слова "папа" и "мама". Но, как признаются родители, самый любимый родственник у Дениса - бабушка Наталья. А вот бегать и играть в авиаторов больше предпочитает с папой, а с мамой - купаться.

  

- Мальчик у нас, несмотря на возраст, уже проявляет характер. Настаивает на своём. На месте сидеть ни минуты не любит. А покупным игрушкам предпочитает настоящие вещи - всё, что найдёт в шкафах. Особо любит пульт от телевизора, зарядки и что-нибудь откручивать и отвинчивать. Весь в папу-программиста. Но профессию он будет выбирать сам. Уже сейчас мы знаем, что в этом вопросе у него будет свободный выбор. Он у нас общительный и не любит сидеть один. Надо с кем-то общаться. А вот книги мы пока только рвём и едим, - улыбается Ирина.

Кстати, в еде Денис Антонович не привередлив. Ест всё, что предлагается в меню. И также, как и мама, любит поспать.

- Когда была беременной, больше всего переживала, что не буду высыпаться и это будет сказываться на моём настроении и на настроении сына. Но Дениска меня не подводит! Активничает днём, а ночью спит. Так что материнство для меня - это радость. Мы очень ждали нашего сына, и он у нас замечательный.

За братиками и сёстрами семья Гековых собирается однозначно. Но чуть позже, когда расширят жильё. Не исключают, что могут подгадать снова на 1 января.

Антон и Ирина - современные родители, но живут и воспитывают сына не по книжкам, а в любви и заботе. Признаются: самое главное, чтобы Денис вырос хорошим человеком.

- Сейчас много детей растёт жестокими. Играешь на площадке или читаешь что-то, понимаешь, что они такими растут в семьях. Мы хотим, чтобы Денис рос добрым и трудолюбивым, любознательным и ответственным, честным и открытым миру. Хотим дать ему главное, что получили от своих родителей - счастливое детство, наполненное яркими событиями и впечатлениями.

Редакция "Омск Здесь" поздравляет семью Гековых с первым днём рождения Дениса. Мы желаем первенцу города Омска 2020 года здоровья, успехов и только добрых людей на пути!

Фото предоставила Ирина Гекова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой