Мэр Омска вручила подарок маме первого новорождённого в новом году
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 января 2020, 17:46  •  печать

Мэр Омска вручила подарок маме первого новорождённого в новом году

Первым в Омске в 2020 году родился мальчик. Родители назвали его Денисом.

Сегодня, 2 января, мэр Омска Оксана Фадина пришла в один из роддомов города и поздравила родителей первого новорождённого в 2020 году.

Мальчик появился на свет 1 января в 00:01. Вес ребёнка 3 кг 600 гр, рост 53 см. Молодые родители назвали малыша Денисом.

- Впереди у него целая жизнь! Хочется пожелать вашему малышу доброй и светлой дороги на долгом жизненном пути познания и постижения, развития и совершенствования. Пусть всегда ему сопутствуют вера, надежда и любовь - то, без чего нет смысла в нашей жизни. И пусть через годы и десятилетия ваш малыш будет верен своей малой Родине, любимому Омску, - поздравила родителей Оксана Фадина.

Маме малыша вручили сертификат на 20 тыс. руб. В пресс-службе администрации Омска отметили, что с этой суммы налог взиматься не будет.

 

Напомним, из-за подарков родителям за первого новорождённого в 2019 году произошёл скандал. Маме вручили подарки от спонсоров, администрации и цветы. Потом, когда женщина с ребёнком были уже дома, пришло письмо, что ей необходимо выплатить налог за подарки и даже цветы.

Фото: Владимир Казионов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой