В Омске предлагают поднять плату за капремонт
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 декабря 2020, 12:33  •  печать

В Омске предлагают поднять плату за капремонт

Окончательного решения по этому вопросу не принято.

Новую сумму взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов в Омской области назвали в региональном министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Предлагается установить минимальный размер взноса с 1 января 2021 года на уровне 9,78 руб. за квадратный метр жилья. Об этом говорится в проекте постановления правительства Омской области. Таким образом, если предложение поддержат на заседании правительства, сумма увеличится сразу на 3 рубля 8 копеек за кв. м.

Напомним, тариф на капремонт в регионе был установлен и введён в 2013 году и с тех пор не менялся. На увеличении тарифа для качественного исполнения программы по ремонту многоквартирных домов настаивали в федеральном Минстрое. Пересмотреть плату для населения должны были в этом году. Однако в мае глава региона Александр Бурков сообщил, что увеличения не произойдёт в связи с непростыми условиями периода пандемии.

В региональном фонде капремонта сообщали, что просчитали экономически обоснованный тариф и предоставили его в Минэнерго. По подсчётам специалистов фонда, омичи должны платить за капремонт 16 руб. 60 коп. за кв. метр жилья. О том, будет ли увеличена плата за капремонт в Омской области, станет известно до конца года.

Нужно ли платить за капремонт, рассказала эксперт проекта "Короче, Омск" юрист Айжан Азенова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой