Нужно ли платить за капремонт?
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2020, 13:04  •  печать

Нужно ли платить за капремонт?

В новом выпуске "Короче, Омск" юрист объясняет, почему не стоит копить долги за эту коммунальную услугу.

Новая квитанция за коммунальные услуги появилась в 2013 году. Это взносы на накопительный счёт, средства из которого должны тратиться на капитальный ремонт многоквартирного дома. Для омичей тариф составляет 6,7 руб. за один квадратный метр жилья. Он не менялся 7 лет. Большинство горожан перечисляют плату в региональный Фонд капитального ремонта. Но у жителей многоквартирных домов есть и другие варианты.

Юрист Айжан Азенова рассказывает, почему платить за данную услугу следует своевременно, как она влияет на сделку при покупке квартиры, какие варианты есть у жильцов, чтобы отчисления в Фонд гарантированно поступили на ремонт именно вашего дома и на каком основании юристы Фонда имеют право взыскать долги по этим платежам.

Отметим, что ранее в Фонде капитального ремонта заявили о необходимости повышения для омичей платы за капремонт. Новые расчёты уже предоставлены в Минэнерго. До конца года будет принято решение. При этом губернатор Омской области Александр Бурков в мае 2020 года заявлял, что плата не будет увеличена, несмотря на необходимость такого шага.

О том, почему система капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области требует серьёзной доработки, читайте в материале "Специалисты объяснили, почему в Омске проблемы с капремонтом".

В предыдущих выпусках "Короче, Омск" юрист Айжан Азенова, владелица компании "Правовой стандарт" рассказала, как избежать штрафов за просроченные платежи за услуги ЖКХ и что делать, если вы получили травму из-за плохой уборки двора.

Основательница сообщества "Женский правовой клуб" также подробно объяснила, что такое дополнительные алименты и кто имеет на них право, а также как правильно выбрать косметолога.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой