В Омске появилась школа с лифтами и пятью спортивными залами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2020, 14:50  •  печать

В Омске появилась школа с лифтами и пятью спортивными залами

В микрорайоне "Амурский-2" в эксплуатацию введено новое образовательное учреждение.

Самая большая в регионе школа открылась в Омске в микрорайоне "Амурский-2". Разрешение о введении нового здания в эксплуатацию подписано 9 декабря 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Образовательное учреждение сможет принять 1122 ученика в следующем учебном году. Трудиться в школе будут 155 сотрудников. Из них 100 человек – это педагоги.

Здание состоит из семи блоков : двухэтажных, четырехэтажных и одного трехэтажного. Общая площадь объекта - 23984 кв. метра. Помимо стандартных классов и помещений, в школе есть два лифта (для детей с ограниченными возможностями здоровья) и пять спортивных залов. Всего в школе 50 классов для начальной, средней и старшей школ. А также помещения для продлённого дня и комнаты отдыха для младшеклассников.

Актовый зал сможет вместить 500 человек. В столовой 570 обеденных мест. Есть в образовательном учреждении собственный музей и большая библиотека с книгохранилищем и читальным залом. Во дворе – собственный спортивный стадион. Здание школы и прилегающая территория оборудованы всем необходимым, чтобы там могли также учиться люди с ограниченными возможностями передвижения.

Школа построена в рамках реализации национального проекта "Образование". Стоимость строительства – около 600 миллионов рублей. 90% суммы – это средства федерального бюджета. Строительство началось в апреле 2019 года и завершено по плану.

Ещё одна школа на 550 мест должна появиться в Амурском посёлке в 2022 году. Её построят на участке между домами по ул. Завертяева, 9, корп. 15 и ул. Стороженко, 21, корп. 1.

Напомним, ещё одно современное образовательное учреждение начало принимать учеников в сентябре 2019 года. Трёхэтажная школа построена на деньги мецената Бориса Коваленко в селе Петропавловка Муромцевского района.

Фото: пресс-служба администрации Омска и сайт "Омская губерния"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юрий Иванов  •  10 декабря 2020, 22:54

Похоже на "компутерное изображенье"..
Здесь как бы лето, уже кусты большие, травка зелёненькая.. три с половиной чела по площадке :-О