В разгар предновогодней суеты омичей ежедневно отлавливают в торговых центрах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2020, 12:50  •  печать

В разгар предновогодней суеты омичей ежедневно отлавливают в торговых центрах

Проверки в торговых центрах города ужесточатся. 

Омские власти обеспокоены: в преддверии новогодних праздников жители региона стали активно посещать торговые центры города, и проблема обеспечения санитарных мер, связанных с пандемией, стала ещё актуальнее.

Сегодня руководителей крупных торговых комплексов Омска предупредили, что контрольные проверки будут продолжаться ежедневно. Правила по соблюдению противоэпидемиологических мероприятий с учётом предстоящих новогодних и рождественских праздников будут только ужесточаться.

- За нарушения ограничительных мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции сотрудниками полиции было составлено в Омске 8 668 протоколов об административных правонарушениях, из них: по статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения" - 8 607 административных протоколов; по статье 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" - 59 административных протоколов, - сообщили в мэрии Омска.

Более того, ещё 449 административных протоколов составлено по статье 20.6.1 КоАП РФ в отношении подростков и детей, находившихся в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, на объектах общественного питания без сопровождения родителей.

Вынесено более 6 300 постановлений о назначении наказания на сумму более 6 млн рублей, а также приостановлена деятельность двух организаций на срок до 90 суток.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что количество заболевших в регионе ежедневно увеличивается более чем на двести человек, а из-за ограничений жители региона будут отмечать новый год в ресторанах без танцев и развлекательных конкурсов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой