Ноябрь в Омске оказался дефицитным
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 декабря 2020, 12:11  •  печать

Ноябрь в Омске оказался дефицитным

Последний осенний месяц был тёплым, но бесснежным.

Омские синоптики проанализировали погоду в ноябре и пришли к выводу, что на территории Омской области в этом месяце она была нетипичной. Среднемесячная температура воздуха составила -5…-6 градусов, что выше нормы на 3-4 градуса. Самой тёплой оказалась первая декада ноября со средней температурой воздуха +1…+3 градуса, что на 8-9 градусов выше нормы.

Наибольшее количество осадков было в первой декаде, но в большинстве районов Омской области в течение ноября наблюдался дефицит осадков.

- Температура воздуха в ноябре действительно была выше нормы. Однако на территории Омской области, например, такой тёплый ноябрь наблюдается раз в 3-5 лет, - сообщила начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко.

Добавим, что самая высокая среднемесячная температура воздуха (+0,3 градуса) в Омске была в ноябре 2013 года. Самые низкие температуры -18,2 градуса и -17,9 градусов - в 1890 и 1953 годах соответственно.

Напомним, что в морозы около 20 градусов Цельсия ожидаются каждую ночь вплоть до пятницы, 4 декабря. В дневные часы практически всю неделю будет около -15 °C. Согласно прогнозу Росгидрометцентра небольшого потепления стоит ждать в субботу, 5 декабря: ночная температура воздуха повысится до -15 градусов, а дневная - до -11 градусов.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что синоптики дали прогноз на наступающий зимний период. Он будет холодным, но сильно утепляться не стоит.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой