Предстоящая зима будет холоднее предыдущей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2020, 13:39  •  печать

Предстоящая зима будет холоднее предыдущей

Синоптики дали прогноз на наступающий зимний период. Он будет холодным, но сильно утепляться не стоит.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какие погодные условия ожидают россиян будущей зимой. По словам синоптика, повторения аномально тёплой погоды предыдущего зимнего периода в этом году не ожидается, так как это противоречит статистике.

- Если судить по комплексному прогнозу на отопительный период, то предполагается, что практически на всей территории страны температурный фон будет около нормы. В северной половине европейской части России, в Уральском федеральном округе, в западной и средней части Сибири - выше нормы. То есть ожидается, что зима будет холоднее предыдущей, но в целом не холодной, - рассказал Роман Вильфанд.

При этом Вильфанд отметил, что более конкретную погоду будущей зимой обозначить сейчас нельзя. Общие прогнозы на долгие сроки возможно определить только в таких формулировках, как "около нормы" или "выше нормы". А спрогнозировать, какой именно ожидается температурный режим, и насколько высоко поднимется столбик термометра, пока не считается возможным.

Зато спрогнозировать погодные условия на предстоящие выходные синоптики смогли более детально. По данным Обь-Иртышского УГМС, омичей ожидает похолодание до -17 градусов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой