"Сантехник Степаныч" нуждается в поддержке омичей
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 декабря 2020, 15:19  •  печать

"Сантехник Степаныч" нуждается в поддержке омичей

Знаменитый памятник омскому слесарю, расположенный в самом сердце города, участвует в конкурсе за звание самой необычной скульптуры России.

Голосование объявил портал поездок и путешествий "Туту.ру". Сейчас Степаныч занимает лишь седьмое место из десяти. На данный момент в опросе лидирует скульптура "Памятник сапогам первопроходцев-строителей" из Сыктывкара.

Скульптура "Сантехник Степаныч" появилась в Омске в 1998 году. Памятник олицетворяет уважение горожан к профессии. Авторы проекта - Сергей Норышев и Виктор Вахитов. За добродушный взгляд и широкую улыбку Степаныча памятник называют самым душевным.

В список конкурсантов попала ещё одна омская скульптура - "Дети, кормящие пингвинов", которая сейчас занимает в топе и вовсе последнюю строчку. Памятник был открыт в Омске 15 марта 1936 года вместе с Садом пионеров. Скульптура считается одной из самых загадочных в городе - непонятно, почему дети в летней одежде кормят именно пингвинов.

Творениям омских скульпторов ещё можно помочь вырваться на лидирующие позиции. Голосование продлится до 7 декабря в группе "Сервис путешествий Туту.ру" во "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой