Омский сантехник сразится с пирожком из Орска
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 ноября 2020, 13:03  •  печать

Омский сантехник сразится с пирожком из Орска

Два омских памятника поборются за выход в финал конкурса с 10 другими российскими скульптурами.

Омский памятник "Сантехник Степаныч" и скульптура "Дети, кормящие пингвинов" вошли в топ-100 необычных скульптур России. Рейтинг составил сервис поездок и путешествий "Туту.ру". Теперь омские монументы поборются за звание самой необычной российской скульптуры. 100 участников разбили на 10 частей по 10 претендентов. Раунд, в котором будут представлены памятники из Омска, пройдёт с 1 по 7 декабря 2020 года (это седьмая десятка претендентов).

 

Отметим, что омские памятники, как и остальные, получили представление в 3D. Для каждой из ста необычных скульптур команда "Туту.ру" создала объёмную модель: их можно повертеть, рассмотреть с разных сторон и проголосовать за лучших.

В финальном туре наши скульптуры будут сражаться с лабораторной мышью из Новосибирска, Комаром - хранителем Сибири из Ноябрьска, улыбкой из Сургута, с тобольскими Робинзоном, Пятницей и собакой, с Щукой из города Щучье Курганской области, а также с памятником Сапогам первопроходцев - строителям Эжвы, который находится в Сыктывкаре, памятником пустоварам из деревни Устье и с Орским пирожком с ливером. Только один из них выйдет в финал. Голосование пройдёт в группе "Туту.ру" в соцсети "ВКонтакте" с 1 по 7 декабря.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой