В Большереченском зоопарке умерла белая медведица
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2020, 14:40  •  печать

В Большереченском зоопарке умерла белая медведица

Одна из старейших обитателей Большереченского зоопарка умерла в возрасте 31 года.

Печальные новости пришли из Большереченского зоопарка. Там умерла белая медведица Гуля. В феврале этого года ей исполнился 31 год. По человеческим меркам хищница прожила более 100 лет.

В Омскую область медведицу привезли в 1995 году из Ленинградского зоопарка, куда она попала маленьким медвежонком. Она и её мама пострадали от браконьеров в Архангельской области. Мать Гули умерла, а сам медвежонок был сильно ранен, но выжил. Гулю отправили в Ленинградский зоопарк, а затем - и в наш.

- В нашем зоопарке Гуля прожила достойную и счастливую жизнь в своём просторном вольере. Гуля была всеобщей любимицей и гордостью наших сотрудников, которые до последней минуты создавали комфортные условия для жизни белой медведицы. Несмотря на столь преклонный возраст Гуля до последних дней своей жизни чувствовала себя достаточно хорошо, - сообщили в зоопарке.

Отметим, продолжительность жизни белых медведей в дикой природе составляет 25-30 лет, в неволе достигает 45 лет.

"Омск Здесь" писал, как Гуля праздновала свой 31-й день рождения. По традиции её угостили праздничным обедом, а в качестве подарка медведице преподнесли игрушки: большие бочки и баскетбольные мячи.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Комментарии
Добавить свой