Стало известно, какие заведения в Омске нарушают режим
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2020, 13:07  •  печать

Стало известно, какие заведения в Омске нарушают режим

Некоторые из них уже дважды нарушители масочного режима.

В Омске подвели итоги рейдов по соблюдению масочного режима. Особое внимание проверяющие уделяли транспорту и предприятиям общепита и торговли. Несмотря на запреты, развлекательные заведения закрываются по ночам и не собираются менять режим работы. Как сообщил представитель министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков, за минувшую неделю было выявлено 10 нарушений. В основном запрет не соблюдают кальянные.

- Они привыкли работать в это время и не хотят перестраиваться. Возможно, серьёзные штрафы до 300 тысяч рублей помогут им правильно понимать ограничения. К сожалению, есть товарищи, которые умудрились попасться по второму разу, - сообщил он.

Какие это именно заведения, Юрий Чистяков упоминать не стал, отметив лишь, что их названия ничего не скажут. Всего с момента введения ограничений сумма административных штрафов, наложенных на гражданских лиц, составила 10 млн рублей, на юридических - 4 млн 145 тысяч рублей. Большая часть материалов ещё в производстве, ведутся административные расследования.Заведения-нарушители, прежде всего, подводят всю отрасль, уверен чиновник.

- Общепит выходил с большими сложностями из режима ограничений. Сейчас опять будет стоять вопрос во многих регионах и странах о введении гораздо более жёстких режимов локдаунов, - сказал Юрий Чистяков.

Добавим также, что сегодня состоится встреча с представителями общепита, на которой будут обсуждаться вопросы существующих ограничений и тех, которые могут быть введены дополнительно.

Что касается общественного транспорта, то проверкой было выявлено 11 нарушений за неделю. Три административных дела завели в отношении водителей такси без масок. Всего с начала пандемии было зафиксировано 355 нарушений в Омске и 98 - в муниципальных районах области.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что введения ограничений из-за пандемии коронавируса в Омской области не будет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой