Ставим ёлку: во сколько обойдётся новогодний символ
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2020, 11:06  •  печать

Ставим ёлку: во сколько обойдётся новогодний символ

Омичи стали интересоваться новогодними деревьями уже в ноябре. И если живые ели стали дешевле, то искусственные красавицы обойдутся дороже.

В этом году из-за пандемии не все россияне смогут отправиться на новогодние каникулы за границу. Ограничения внутри страны заставят провести праздники дома. Аналитики "Авито" выяснили, сколько придётся потратить на создание праздничной атмосферы.

Живая ель пока слишком ранняя покупка, однако многие россияне стали интересоваться ими уже в ноябре. Количество объявлений о продаже живых елей в Омске увеличилось на 47 %, а искусственные ели стали продавать почти в два раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года. Средняя цена на натуральные ели пока установилась на уровне 140 рублей, а искусственные экземпляры можно найти в среднем за 999 рублей.

В тоже время в этом году выросло количество объявлений о продаже гирлянд. Купить их можно в среднем за 600 рублей. Ёлочных игрушек на "Авито" стало на 16 % больше, чем в прошлом году. Их средняя цена составила 200 рублей. Мишуру и звёзды на ёлку стали продавать в 2,3 раза больше и на 23 % чаще соответственно, а выбор новогодних венков увеличился на 33 %. Звезда на ёлку обойдётся в среднем в 700 рублей, мишура - в 200 рублей, а приобрести новогодний венок возможно за 800 рублей.

Так, полный набор новогодних украшений - в среднем в 3 350 рублей, а те, кто при покупке украшений решится на приобретение искусственной ёлки, придется потратить около 4 550 рублей.

Подробный материал о том, какие деревья предлагают ёлочные базары, которые начали работать в Омске сегодня, читайте на нашем сайте позже. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой