Снятый в Омской области клип получил престижную премию
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 ноября 2020, 19:23  •  печать

Снятый в Омской области клип получил престижную премию

Клип певицы Марии Матвеевой победил в Russian World Music Awards 2020.

Уроженка Омска Мария Матвеева стала лауреатом V Российской премии этнической музыки Russian World Music Awards 2020. Вместе с лидером группы Deep Forest Эриком Муке девушка отправила на конкурс клип "На границе миров" из проекта "Сибирские истории". В итоге он был признан лучшим. Видеоролик снимали в Омской области прошлым летом – в историко-культурном комплексе "Старина Сибирская" Большереченского района, а также в окрестностях села Серебряного и в Подгородном лесхозе. Официальная мировая премьера сингла и видеоклипа состоялась 15 марта 2020 года.

 

Я ожидала этой победы, так как верю в наш проект. Это моё детище, и я вложила и вкладываю как в сам проект "Сибирские Истории", так и конкретно в клип "На границе миров" частицу своей души, - поделилась с "Омск Здесь" Мария Матвеева. - Мы работаем с Эриком над этим проектом с 2017 года, и это уже четвёртая композиция и четвёртый клип. Я являюсь сценаристом всех клипов, выбираю истории и места для каждой композиции. Это как отдельная глава, музыкальное кино со своей историей и своими героями. Я всегда мечтала рассказать миру о традициях, красках, звуках и тайнах уникального и малоизвестного на Западе мира Сибири, места моего рождения. Я бы очень хотела, чтобы как можно больше людей узнало о нашем проекте, так как поддержка и внимание к нему может реально помочь этому проекту двигаться к новым горизонтам. 

  

Фото со съёмок клипа

В съёмках клипа были заняты несколько десятков человек, и все члены команды признаются, что заряжались энергетикой певицы. 

- Мы все знали, что получился сильный клип, но победа всё равно неожиданная. Могу сказать, что эта работа - одна из самых серьёзных в моей карьере. Это, безусловно, достойная работа, самая сложная в моей жизни. Мы и эффекты делали, и перекрашивали где-то, и локации меняли, искали реквизит, гримёров. Так или иначе пытались вернуть человека в старину, - рассказал режиссёр клипа, видеограф Владимир Ровенский. - Вся команда - молодцы. Видимо, мы все так сильно старались и, конечно, подпитывались энергетикой самой Марии, которая настроена всегда на победы.

Также певица сообщила "Омск Здесь", что в декабре состоится премьера новой песни проекта и выйдет новый клип. Есть идеи для будущих сценариев. Вместе с Эриком Муке, как признаётся Мария Матвеева, она полна вдохновения на новые свершения.

Добавим, что престижная музыкальная премия Russian World Music Awards 2020 - единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки. Её организаторы и учредители поддерживают и мотивируют профессиональных музыкантов, чьё творчество черпает вдохновение в глубинных традициях народной культуры России.

Напомним, Мария Матвеева родилась и училась в Омске. В Италии она живёт и работает последние 16 лет, продолжает сотрудничество с французской группой Deep Forest и привлекает в совместное творчество талантливых россиян. Помимо карьеры в опере, Мария экспериментирует в различных музыкальных жанрах. Она сотрудничает со многими известными музыкантами: пианистом Дэвида Боуи Майком Гарсоном, Алессандро Алессандрони мл., тенором Уильямом Маттеуцци, диджеем Гауди, Игорем Бутманом, Ильёй Трусковским и другими. Певица посвятила музыкальное видео Эннио Морриконе. Также вокалистка не забывает малую родину в своих песнях и клипах, которые записывает совместно с гуру электронной музыки Эриком Муке - лидером французской группы Deep Forest.

Фото предоставлено Марией Матвеевой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой