Оперная певица из Омска выпустила клип с гуру мировой электронной музыки
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2020, 17:00  •  печать

Оперная певица из Омска выпустила клип с гуру мировой электронной музыки

Перед официальной мировой премьерой видео Марии Матвеевой и французской группы Deep Forest "На границе миров" артистка показывает его читателям "Омск Здесь".

Сопрано Мария Матвеева вместе с мэтром мировой электронной музыки, лидером группы Deep Forest Эриком Муке сегодня, 13 марта, презентует свой новый клип на песню "На границе миров" на нашем сайте. Отметим, что официальная мировая премьера выхода сингла и видеоклипа состоится 15 марта.

Ролик на четвёртую песню международного проекта "Сибирские истории" "На границе миров" был снят в трёх местах Омской области: в "Белой Веже" (село Серебряное, Горьковский район), в Подгородке (Омский район) и в Большеречье в музее-заповеднике "Старина Сибирская". Съёмки проходили осенью 2019 года.

Как рассказала нашей редакции Мария Матвеева, когда она увидела исторический заповедник, то поняла, что должна снять клип именно здесь. Хотя до этого была запланирована работа в Санкт-Петербурге. На главную роль Странника был выбран местный баянист, который как нельзя лучше подошёл под образ, навеянный языческим богом Велесом. Он управляет временем, циклами жизни и перемещается сквозь миры. Сама Мария выступает в образе рассказчицы и сопровождает героя в его странствиях. Другие роли также исполнили хранители музея и местные жители.

Отметим, что этот проект основан на инновационных музыкальных идеях, которые сочетают в себе электронную музыку, оперный вокал и этнические элементы.

- Через проект "Сибирские истории", я могу рассказать о своей жизни, о тех местах, где я была, о людях, с которыми встречалась. Из-за того, что я живу далеко от родного края, мне интересно рассказать западу о малоизвестном мире Сибири. Но в первую очередь он создан для жителей России, - поделилась с нами сопрано Мария Матвеева.

Мария Матвеева родилась и училась в Омске. В Италии она живёт и работает последние 16 лет. Помимо карьеры в опере Мария экспериментирует в различных музыкальных жанрах. Она сотрудничает со многими известными музыкантами: пианистом Дэвида Боуи Майком Гарсоном, Алессандро Алессандрони мл., тенором Уильямом Маттеуцци, диджеем Гауди, Игорем Бутманом, Ильёй Трусковским и другими.

Подробное интервью с Марией Матвеевой читайте на нашем сайте.

Фото: Саша Грабежова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой